Viene realizzato con Farine di grano tenero varietà antica macinate a pietra.
Il grano tenero di varietà antica presenta tutte le caratteristiche ed i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole. Veniva usato in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività e costi, ma vengono meno in qualità e nutrimento, questo spesso, a scapito della nostra salute.
Rispetto ad un grano comune, contiene dal 20 al 40% di proteine in più, e percentuali più elevate di amminoacidi, vitamine e minerali tra i quali un alto contenuto di selenio: minerale dalle capacità antiossidanti. Addizionato al vantaggio di essere altamente digeribile, rappresenta anche un ottima alternativa per molte persone intolleranti al grano comune.
La cottura è unicamente realizzata a bucce di mandorle di Sicilia.
Campanile di San Vittore
Mozzarella, melanzane grigliate, pomodoro datterino e scaglie di cacio ricotta.
Campanile Rocca Priora
Mozzarella di bufala, zucchine forno a pietra, menta fresca e ricotta salata.
Cattedrale di San Bartolomeo
Treccia di bufala, caliceddi e salsiccia di maialino nero dei Nebrodi.
Basilica di Santa Maria Maggiore
Friarelli romani, mozzarella, pecorino DOP, pomodoro datterino e peperoncino fresco
Chiesa di San Rocco
Mozzarella, salsa di pomodoro, melanzane fritte, basilico e ricotta salata.
Campanile del Santuario della Madonna della Guardia
Salsa di pomodoro , mozzarella, funghi porcini*, speck e scaglie di Reggiano “riserva 30 mesi” di vacca rossa.
Pistacchio di Bronte
Nocciole di Linguaglossa
Cioccolato di Modica
Olive bianche di Cerignola
Olive di Taggia
Acciughe di Cetara
Lardo di cinta senese
Guanciale avvinato al brandy
Tuma persa agrigentina
Talè di capra girgentana
Salsiccia di maialino dei nebrobi
Capocollo artigianale di maialino nero dei nebrodi
Salame di cinta senese